Перчатки мужские с индийским клином - изделие, связанное спицами 
Вязание занятно & практично

Перчатки мужские с индийским клином - изделие, связанное спицами


 
Перчатки, связанные резинкой

 

Перчатки связаны по кругу на 5ти спицах №2 из черной полушерстяной пряжи в 2 нити. Перчатки вязать только из шерстяной пряжи непрактично, так как будут быстро протираться пальцы. Кроме того, во время вязания понадобятся английские булавки для временного снятия петель (примерно 10 штук).

 

Техника вязания данных перчаток отличается от ранее размещенных на сайте вариантом вывязывания большого пальцы - индийским клином. Поэтому, опишем только отличительные приемы вязания данных перчаток.

 


Описание вязания перчаток

 

Манжета – 48 петель набираются на 4х спицах, вяжется 7 см резинкой 1х1.

 

Ладонь – в отличие от предыдущих перчаток у этих большой палец вяжется иначе (индийским клином), как это уже делалось у рукавичек. От середины ладони на правой перчатке выполняется прибавление по 1 петле в каждом ряду перед провязыванием петель для левой части ладони, таким образом, чтобы получается расширение ладони с наклоном вправо.

 

 

Прибавление петель нужно выполнять до достижения на спице удвоенного числа петель - 24. После этого снять на булавки все петли со спицы, где петли не прибавлялись – из них будет формироваться большой палец, а петли на спице, где в результате прибавления получилось 24, разделить на 2 спицы поровну (по 12 петель). Далее, ладонная часть перчатки, средний, указательный, безымянный пальцы и мизинец вяжут, аналогично описанию предыдущих перчаток.

 

Ладонь левой перчатки вяжется в зеркальном отражении.

 

 

Большой палец вяжется из петель, снятых на английские булавки после вывязывания клина на ладони. Петли распределяются на 4х спицах, недостающие добираются воздушными со стороны ладони. Дальнейшее вязание аналогично описанному для предыдущих перчаток.

 

Концы ниток на каждом пальце крючком вытягиваются на внутреннюю сторону и закрепляются.