Коврик на табурет Лето - изделие, связанное спицами 
Вязание занятно & практично

Коврик на табурет “Лето” - изделие, связанное спицами


 

Коврик связан из пятигорской акриловой пряжи (2 мотка желтого и 2 мотка зеленого цвета).

 

Пятигорская акриловая пряжа


Описание вязания коврика

 

Размер коврика в готовом виде 32х32 см. Из ниток каждого цвета двухслойным полым вязанием связаны полоски одинаковой длины.

 

полоски одинаковой длины

 

В данной случае, для каждой полоски набралось на спицах №3 по 16 петель. Желтая пряжа оказалась немного толще, поэтому получилось 8 полосок зеленого цвета и 7 полосок желтого цвета. Когда все полоски связаны, они переплетаются в шахматном порядке и по краю соединяются зелеными нитками с помощью крючка столбиками. Фактически коврик получается довольно толстым (за счет переплетения в шахматном порядке двухслойных полосок), его можно использовать как подушку на табурет или скамейку.

 

Коврик на табурет Лето

 

Если скамейка прямоугольная можно просто связать нужное количество полосок для коврика подходящей формы. Для фиксации коврика на табурете или скамейке нужно просто связать завязки или пришить резинки.

 

Если связать коврик из ниток черного и белого цвета по 8 полосок – получится своеобразная шахматная доска, но желто-зеленая гамма более подходит для дачного табурета, а если постелить коврик на табурет дома, то глядя на него суровой снежной зимой, веселее будет ожидать новое лето, зеленую травку и одуванчики.