Необычные полосатые следки - изделие, связанное спицами 
Вязание занятно & практично

Необычные полосатые следки - изделие, связанное спицами


 

 

Необычные полосатые следки

 

Связаны на 2 спицах (2 мм), для выполнения следков 37-39 размера использовано около 100 граммов шерсти. В приведенном примере следки связаны из шерсти 2х цветов (полоски и придают необычность), но можно связать из ниток одного цвета.

 


Описание вязания следков

 

Для начала первого следка набрано шерстяной пряжей бежевого цвета 50 петель (это должно примерно соответствовать длине стопы). Используемый рисунок вязания – платочный (все петли лицевые). Цвета чередуются в следующем порядке: через 10 рядов бежевой пряжи 2 ряда коричневой.

 

Далее вяжется согласно схеме:

 

 

Справа прибавляется по 1 петле в каждом втором ряду 4 раза. Затем справа вяжется без прибавок. Слева в 16 ряду набирается 12 воздушных петель, затем следок вяжется без прибавок. В итоге на спицах получается 66 петель. В 58 ряду нужно закрыть половину петель слева и вязать только правые 33 петли. В последних 8 рядах надо сделать убавку провязываем 2х петель вместе 4 раза справой стороны.
Связанная развертка следка складывается пополам по диагонали и зашивается на носке, по подошве, пятке и задней части. Чтобы связать второй следок, являющийся зеркальным отражением первого, нужно вязать по следующей схеме:

 

 

Следок так же складывается пополам по диагонали и зашивается.

Следки можно обвязать по краю крючком, для украшения пришить пуговицы подходящего цвета.

 

 

В итоге на счет полосок получатся симметричные следки, у которых наружная часть - с горизонтальными полосками, а внутренняя – с вертикальными.

 

 

Связанные из ниток одного цвета следки будут симметричны за свет рисунка вязания. Можно использовать нитки с сегментной окраской, эффект полосок будет тоже забавным.