Двухсторонний шарфик с кармашком 
Вязание занятно & практично

Двухсторонний шарфик с кармашком - изделие, связанное спицами


 

 

Двухсторонний шарфик с кармашком

 

Шарфик связан двухсторонним узором с протяжкой. Длина и ширина могут быть произвольными. В данном случае ширина шарфика 16 см, длина - 150 см. Я использовала круговые спицы толщиной 3,5 мм, но можно взять просто длинные спицы (с коротких спиц вязание может соскальзывать).

 


Описание вязания шарфика

 

Шарфик связан по тому же принципу, что и накидка для женщин и состоит из двух частей, соединенных “кармашком”.

 

Вязание начинается набором 47 петель, далее 111 см двухсторонним узором с протяжкой 111 см до “кармашка”. Длина, как и ширина шарфа могут быть другими.

 

После того, как нужная длина основной части шарфа связана, нужно приступить к вязанию “кармашка”, куда будет вставляться второй конец шарфа. Для этого на дополнительную спицу снимается каждая вторая петля шарфа. После этого на основных спицах резинкой 1х1 вяжется одна стенка “кармашка”, а затем из петель, снятых на дополнительную спицу – вторая стенка. Длина “кармашка” должна быть соизмеримой с шириной, я вязала обе части по 9 сантиметров.

 

После этого петли обеих частей кармашка объединяются на основные спицы через одну и далее вяжется опять двухсторонним узором с протяжкой заключительная часть шарфа - в данном случае еще 30 см.

 

Двухсторонний шарфик с кармашком

 

Шарфик готов. “Кармашек” красиво имитирует узел, соединяя концы шарфика. Кроме варианта ношения шарфа с простым продеванием одного конца в “кармашек”, возможны другие варианты. Например, если в кармашек продеть сложенный длинный конец шарфа:

 

Двухсторонний шарфик с кармашком 1

 

Или обмотать шарф вокруг шеи и затем заправить в кармашек второй конец шарфа:

 

Двухсторонний шарфик с кармашком 2

 

Все зависит от фантазии: можно имитируемый “кармашком” узел переместить набок и один конец шарфа закинуть за спину, можно украсить кармашек шарфа брошью или декоративной булавкой.