Следки красные с белыми полосками 
Вязание занятно & практично

Следки красные с белыми полосками - изделие, связанное спицами


 

 

Следки красные с белыми полосками


Описание вязания следков

 

Вязание данных следков начинается с верхней части набором 59 петель (нечетное число) на двух прямых или на круговых спицах. Число петель зависит от толщины спиц, ниток и индивидуальной плотности вязания. Вяжутся следки сверху, резинкой 1х1 выполняется 4 ряда, затем еще один ряд одними лицевыми нитками белого цвета.

 

Далее начинается прибавление петель, для этого при любом числе петель, но обязательно нечетном, выбирается центральная. Из центральной петли через ряд вывязываются 3 петли (лицевая, накид, лицевая), в данном случае прибавлено 10 раз, но цвета чередовались по 4 раза. В итоге получается верхняя часть следка (59+20=79 петель).

 

Следки красные с белыми полосками, развертка

 

Подошва вяжется как “пятка” обычного носка, в данном случае от 11 центральных петель с обоих боков вяжутся по 2 петли вместе. Переход от подошвы к заднему шву – пятка в данных следках вязалась по приведенной ниже. Провязываются не 2 вместе слева и справа от 1 и 11 петли подошвы, а 3 петли вместе, прихватывая и по одной из 11 центральных петель, пока не останется 1 петля.

 

Схема вязания

 

Следки красные с белыми полосками - схема вязания

 

Условные обозначения петель вязания:

= лицевая;

= изнаночная;

= 3 петли вместе лицевой с центральной петлей;

= 3 петли вместе изнаночной за переднюю стенку.

 

Следки красные с белыми полосками

 

Остается зашить задний шов и следок готов.

 

Следок красный с белыми полосками

 

Второй следок выполняется абсолютно аналогично. Для украшения можно связать цветок или просто пришить пуговицу подходящего размера.