Рукавички для малыша 
Вязание занятно & практично

Рукавички для малыша - изделие, связанное спицами лицевой гладью


 

Связаны на 5 спицах. Для вязания большого пальца использована английская булавка. Рукавички связаны на длину ладошки ребенка 8 см.

 

Рукавички для малыша


Описание вязания рукавичек

 

Для начала набрано на 4х спицах 24 петли (по 6 петель на спице). Сколько набрать петель: определяется по плотности вязания на тех спицах, которыми будете вязать и теми нитками, которые будете использовать, для ладони определенного размера. Чтобы определиться с числом петель – можно связать небольшой образец и пересчитать плотность (соотношение петель и сантиметров).

 

Схема вязания

 

Рукавички для малыша - схема вязания

 

Условные обозначения петель схемы вязания:

= лицевая;

= изнаночная;

= 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку;

= 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку;

= 2 вместе лицевой (предварительно развернув каждую петлю так, чтобы передняя стенка стала задней).

 

 

Манжета представляет собой 11 рядов, связанных резинкой один на один.

 

Для ладони и для тыльной стороны рукавички схема вязания одинаковая и выполнена лицевой гладью. Чёрной чертой на схеме отмечено отверстие для большого пальчика: снять 3 петли на английскую булавку и набрать 3 воздушные петли для продолжения вязания ладошки (левая черточка – для левой рукавички, правая – для правой).

 

Для сужение верха рукавички выполняется две петли вместе лицевой с двух сторон ладошки (см. схему). На других двух спицах – аналогично. В последнем ряду 3 петли провязываются вместе лицевой, затем все оставшиеся петли собираются вместе, нить закрепляется.

 

Схема вязания пальца

Рукавички для малыша - схема вязания пальца

 

Условные обозначения петель схемы вязания:

= лицевая;

= 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку;

= петли вместе лицевой за заднюю стенку;

= 3 петли вместе лицевой с центральной петлей.

 

 

Для вязания большого пальчика 3 петли с английской булавки снять на спицу, добавить еще 7 (по 2 с каждого бока и 3 из воздушных петель ладони) и связать 9 рядов. Завершается большой пальчик двумя петлями вместе лицевой на каждой спице (см. схему), оставшиеся петли собраны вместе. Аналогично связан пальчик на второй рукавичке.