Пинетки двухцветные со шнурками 
Вязание занятно & практично

Пинетки двухцветные со шнурками - изделие, связанное спицами


 
Пинетки двухцветные со шнурками


Описание вязания пинеток

 

Начинается вязание с манжеты, набирается на 2х спицах 34 петли (затем понадобятся еще 2 спицы).

Манжета начата с провязывания 4 рядов платочной вязкой (одними лицевыми петлями). Далее так же платочной вязкой провязаны 2 ряда нитью другого цвета, после чего еще 4 ряда провязаны опять нитью основного цвета.

Далее пинетки вяжутся лицевой гладью 2 ряда. Для образования дырочек для шнурка или ленты в лицевом ряду провязываются по 3 раза с каждой стороны по две петли вместе, а в следующем изнаночном ряду над провязанными вместе петлями добираются по 3 накида с каждой стороны (см.схему). Далее вяжутся лицевой гладью еще 2 ряда.

 

Схема вязания

Пинетки двухцветные схема вязания

Условные обозначения петель для схемы

= лицевая;

= изнаночная;

= 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку;

= 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку;

= накид;

= другой цвет.

 

 

Для выполнения подъема снять на вспомогательные спицы по 13 петель с каждой стороны. Средние 8 петель вяжутся лицевой гладью нитью другого цвета примерно 4-5 см (12-14 рядов).

Боковая часть подошвы вяжется нитью основного цвета опять платочной вязкой на 2х спицах, но перед этим надо между 13 боковыми снятыми петлями и 8-ю центральными набрать по обеим сторонам мыска по 7 петель (всего 48 петель: 13+7+8+7+13). Для симметрии после 4х рядов изнаночной глади 2 ряда выполнить нить другого цвета и вновь провязать 4 ряда изнаночной гладью нитью основного цвета.

Развертка пинетки двухцветной

 

Для выполнения подошвы провязывать только центральные 8 петель, но каждый раз с последней 8 петлей провязывать вместе петля боковой части подошвы, как при закрытии пятки. Последние 8 петель закрыть с последними 8 петлями боковой части.

Пинетка двухцветная

Для сборки пинетки зашить задний шов, вставить в дырочки ленточку или шнурок. Если нет подходящего – можно сплести из ниток или связать крючком.

Вторая пинетка выполняется аналогично.